Вы хотите узнать больше о близком человеке или просто знакомом? Спросите у него, какие конфеты он любит – и вы сможете определить, какой у него характер! А заодно вам будет гораздо проще подобрать для него сладкий подарок.
Выбрали для шефа кофейные конфеты и попали в точку? Немудрено: кофейная начинка нравится активным и вечно занятым деловым людям. Но в то же время они любят сюрпризы и неожиданности – конечно, приятные, а не связанные со срывом важного проекта. Люди решительные и резкие выбирают конфеты с вишней внутри. Если в их число попала ваш бухгалтер, стоит подарить ей на 8 марта сладкий букет из «пьяной вишни» - и вы сможете приходить за зарплатой в любое время. Знакомый хочет получить место в вашей фирме, но вы в нем не уверены? Спросите его о кондитерских предпочтениях. Творческие личности любят конфеты с кокосовой начинкой, а те, кто выбирает мятную – люди с развитым воображением, часто подающие оригинальные идеи. Если же у вас часто возникают мысли о служебном романе, предложите объекту вашей симпатии клубничные или ореховые конфеты. Романтик выберет клубнику, а человек застенчивый скромно возьмет конфету с фундуком или арахисом, да и с любыми другими орехами. Кстати, если из коробки ассорти он или она выберет конфету овальной формы, это признак общительной, но чувствительной натуры. А вот миндаль и марципан предпочитают те, кто любит баловать себя и ежедневно устраивать маленькие праздники. В изучении личности могут помочь не только конфеты, но и плиточный шоколад. Если симпатичная вам девушка протягивает руку за молочным шоколадом - она сентиментальна и любит вспоминать прошлое. Женщина же, приходящая в восторг при виде коробки с горьким шоколадом - материалистка, она умеет решать любые проблемы. Она не страшится будущего, напротив – стремится двигаться вперед. Если ваш сын-школьник любит белый шоколад, знайте – в вашей семье растет прирожденный борец за справедливость, верящий, что сможет изменить мир к лучшему усилием воли.
Коллега по работе предпочитают шоколад с начинкой? Почти наверняка это человек с легким, открытым характером. А вот плитки со вкусом капучино и всевозможными кофейными начинками пользуются спросом у людей широких взглядов. Но с другой стороны, они зачастую бывают нетерпеливы и раздражительны.
Впрочем, какой бы шоколад вы ни предпочитали, все его виды вкусны и... полезны. Правда, каждый по-своему. Горький шоколад снижает кровяное давление и повышает способность организма усваивать сахар. Какао-масло и тертое какао возбуждают и тонизируют, поэтому темный шоколад бодрит, а молочный, наоборот, успокаивает. Он умиротворяет и оказывает расслабляющее действие, поэтому его так приятно употреблять после тяжелого дня. А вот горький шоколад повышает активность – как физическую, так и умственную. Поэтому им можно лакомиться утром или в обед. Однако не стоит давать горький шоколад детям – нервная система ребенка реагирует на кофеин сильнее, чем у взрослого.
В белом шоколаде нет тертого какао, но содержание сахара в нем больше, чем в других видах. Поэтому к нему надо относиться с большей осторожностью, хотя он не хуже молочного снимает усталость и избавляет от депрессии.
Наши сладкие подарки составляются из самого лучшего шоколада и конфет. Отличить настоящий шоколад от дешевого заменителя просто, если вы знаете несколько основных признаков. Настоящий шоколад ломается со звонким треском, на изломе он матовый, а поверхность плитки или конфеты гладкая и блестящая (специалисты говорят – «как полированная»). Он не крошится в руках, а тает – ведь настоящее какао-масло плавится уже при 32 С. Увидев эти признаки своими глазами, не сомневайтесь – перед вами настоящий шоколад. А посему - рекомендуем съесть наш сладкий подарок, пока он не растаял у вас в руках.
Новости сладких букетов